Теректинский район является аграрным регионом Западно-Казахстанской области, имеет большие посевные площади, основные культуры — зерновые и масличные, также имеются пастбищные территории для развития животноводства.

На данный момент на территории Теректинского раиона действуют предприятия по переработке нефти, по производству минеральной воды и растительного масла. Имеется промышленная зона, привязанная к железной дороге и к транзитной автодороге Подстепное- Илек, где можно создать объекты по переработке сельхозпродукции (переработка шкур, переработка молока и другие производства).

На берегу  озера Шалкар имеется возможность создания, строительства базы отдыха, лечебных оздоровительных объектов, а также, на имеющихся водных ресурсах района, развивать рыбные хозяйства и туристические кластеры, как по программе «Дорожная карта бизнеса-2020», так и по программе развития государственно-частного партнерства.

 

Инвестиционные проекты Теректинского  района

ТОО «ABS-Мұнай»

ТОО «ABS мунай» предприятие планирует строительство нефтеперерабатывающего завода в с.Алгабас.  Мощность проекта - 15 миллионов тонн нефти в день. (планируется производство  - керосина, битума, дизельного топлива, бензина и т.д.). 

КХ «Теректі»

-  В районном центре в с. Фёдоровка, начато строительство общественной бани на 100 человек, общественного крытого бассейна, современной пиццерии и парк отдыха в едином комплексе. 

- В районном центре  с. Фёдоровка, за счет собственных средств организовал регулярные автобусные маршруты, а так же по пути следования автобусов по маршруту построил современные остановочные павильоны с магазинами. На данный момент объявлен конкурс на лучшую бизнес идею среди населения, в апреле месяце остановочные павильоны с магазинами будут переданы победителям конкурса на бесплатной основе в виде помощи стартапа. (Аналогов в районных центрах Западно-Казахстанской области нет)   

Также в районе работает палата предпринимателей для защиты прав и интересов бизнеса.